이번에는 지난해와 다르게
해보았어요

육수를 내어
찹쌀죽을 끊여서 간맞추고
식흰후
마른김을 2겹으로 접어
찹쌀죽을 발라줍니다
하루만에 다 안말라서 오늘 맛보기는
못하였어요

김부각에 하얀쌀튀김이 붙어있는 튀각을
먹어봤는데 맛있어
따라해봅니다

완성품
튀겨서 먹었습니다
고소하고
맛좋아요
애들이 좋아라 하여
건조한 봄날씨에 부각하기
좋아요
미세먼지 많지않은날
햇빛에 말리면 더 맛납니다

'요리' 카테고리의 다른 글

고구마 맛탕  (0) 2021.04.21
가죽 장아찌 만들기  (0) 2021.04.11
복숭아로 만드는 요리  (0) 2020.07.28
김부각  (0) 2019.06.19
추어탕  (0) 2019.04.08

+ Recent posts